施設・設備紹介OFFICE AND FACTORY
おかず6:盛付け室
先進の管理体制
調理の指示はタッチパネルによるオンライン
事務からの数量の指示、栄養士からの調理指示は、事務所デスクのパソコンからオンラインで調理現場のモニターにつながっています。これによりペーパーレスにできると共に、タイムリーな伝達が的確に行われます。
盛付けライン 2レーンで盛付け 3,200食/時 可能
オーケーズデリカで最も清潔な空間
ホコリの量の少なさ
盛り付け室はクリーンルームになります。この部屋は通年室温が18℃、湿度が60%に管理されており、またこの部屋に吸気される空気は、クリーンルーム用のフィルタを通った非常に清潔度の高いものです。工場の中でも特にこの部屋は陽圧管理(圧力が高く、ドアを開けたときなどに空気が外に流れていくので、虫などが侵入しにくい)されています。オーケーズデリカ工場の中で、一番清潔度の高い部屋です。
-eイオンを充満させ無毒化
空気中に-eイオンを放電し、空気を無毒化します。これにより空気中の浮遊菌、落下菌を除菌することができます。空気の清浄度は定期的に外部検査を行っています。