施設・設備紹介OFFICE AND FACTORY
おかず3:特別調理室
真空調理
従来の調理法「焼く」・「蒸す」・「煮る」とは異なり、生の食材(又は下処理済の食材)を調味料といっしょに真空袋に入れ、真空パックしたあと、科学的な根拠に基づきそれぞれの食材に最も適した調理温度で、パックのまま湯煎又はスチームで加熱調理する方法です。これにより質の高い料理と美味しさと安全性をバージョンアップできます。
従来の調理法「焼く」・「蒸す」・「煮る」とは異なり、生の食材(又は下処理済の食材)を調味料といっしょに真空袋に入れ、真空パックしたあと、科学的な根拠に基づきそれぞれの食材に最も適した調理温度で、パックのまま湯煎又はスチームで加熱調理する方法です。これにより質の高い料理と美味しさと安全性をバージョンアップできます。