オーケーズデリカ株式会社(OK's DELICA INC)

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施設・設備紹介OFFICE AND FACTORY

おかず3:特別調理室

真空調理

従来の調理法「焼く」・「蒸す」・「煮る」とは異なり、生の食材(又は下処理済の食材)を調味料といっしょに真空袋に入れ、真空パックしたあと、科学的な根拠に基づきそれぞれの食材に最も適した調理温度で、パックのまま湯煎又はスチームで加熱調理する方法です。これにより質の高い料理と美味しさと安全性をバージョンアップできます。

クックチル

クックチルとは、加熱調理(芯温75℃/1分)した食品を急速冷却し(加熱後30分以内に冷却開始し、90分以内に芯温3℃に冷却)、チルド保管をした後、喫食時間に合せて再加熱し提供する新調理システムです。現在、よりおいしいものを、安全に、しかも大量調理できるとして注目を浴びている新しい調理法です。
これにより煮魚など今までは大量調理で難しいとされていた調理が可能になります。