オーケーズデリカ株式会社(OK's DELICA INC)

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おかず2:加熱調理室

蒸気回転釜

煮物や炒めものに使う釜は、蒸気式回転釜3台と電気と蒸気のハイブリット加熱攪拌機が2台あります。
1000ℓとかなり大きな容量で、一度に1000人分ほどのおかずができあがります。
調理師が愛情をたっぷり込めてお作りしています。

安全温度(CCP)のチェック

一般的に中心温度が1分間以上75℃以上であれば、食中毒の原因になる微生物が死滅すると言われているので、この温度が何度になっているかを測ることは、大変重要です。ここがオーケーズデリカのHACCP CCP(重要管理点)になります。
温度を測った後は記録をとり管理者がチェックをします。

加湿式ジェットオーブン

加熱しながら蒸気を加えることで表面はパリッと、中はしっとりと焼きあがります。
熱風噴流を食品の上下にジェット噴射で衝突させ、食品を直接加熱することで、速く、おいしく、新鮮さ・風味を損なわず、程よい焼き色がつきます。