オーケーズデリカ株式会社(OK's DELICA INC)

お問い合わせ

採用情報

施設・設備紹介OFFICE AND FACTORY

おかず1:野菜処理室

野菜のカット 洗浄 消毒


野菜洗い機

まずは入荷した野菜を専用の野菜洗浄室でカット、洗浄します。野菜洗い機は3層シンクになっており、3回洗浄された後、脱水をします。
洗浄に使用する水は殺菌水です。

殺菌水

殺菌水を使用することにより安全に野菜を洗浄できます。「微酸性電解水」といい、pHはやや酸性よりの微酸性でヒトの肌のpHと同じ範囲です。
微酸性電解水は、食品添加物製剤である希塩酸を無隔膜電解槽で電気分解して生成されます。
除菌・殺菌・消臭等の効果があり、味や臭いはほとんど無く食品添加物に指定された安全な水です。

脱水

洗浄後の水分が野菜の腐敗の原因になりますので、脱水機にかけ水分を飛ばします。
これで、調理のスタンバイはOKです!